Saftiges Hähnchen Cordon Bleu aus dem Airfryer
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Nährwerte pro Portion
🛒 Zutaten
Automatisch berechnet für 2 Portionen
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2 Stück à ca. 200g Hähnchenbrustfilets, groß
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4 Scheiben (ca. 80g) Gouda oder Emmentaler in Scheiben
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4 Scheiben (ca. 80g) Gekochter Schinken in Scheiben
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50g Mehl
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80g Semmelbrösel/Paniermehl
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2 Stück Eier
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1 TL Salz
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1/2 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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1 TL Paprikapulver edelsüß (optional für die Panade)
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1–2 EL zum Bepinseln Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Jedes Filet seitlich in der Mitte wie eine Tasche einschneiden, dabei nicht vollständig durchschneiden.
Filets vorsichtig aufklappen und falls sehr dick, leicht flach klopfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 2 Scheiben Käse und 2 Scheiben Schinken halbieren, sodass sie gut in die Hähnchentaschen passen. Je Filet mit Schinken und Käse füllen, dann wieder zuklappen und bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.
Panierstraße vorbereiten: Mehl auf einen Teller geben. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Salz würzen. Semmelbrösel mit Paprikapulver mischen und auf einen weiteren Teller geben.
Gefüllte Hähnchenbrust zuerst rundum im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und dann gründlich in den Semmelbröseln panieren, bis alles gut bedeckt ist.
Panierte Hähnchen Cordon Bleu nochmals kurz ins Ei und dann erneut in Semmelbröseln wenden, wenn eine besonders dicke, knusprige Panade gewünscht ist.
Airfryer↗ auf 200 °C vorheizen (3–5 Minuten). In dieser Zeit die panierten Cordon Bleu rundum mit etwas Öl bepinseln oder besprühen, damit sie gleichmäßig bräunen.
Cordon Bleu mit etwas Abstand zueinander in den vorgeheizten Airfryer↗-Korb legen. Nicht stapeln, damit die Luft gut zirkulieren kann.
Bei 200 °C insgesamt 15 Minuten garen. Nach 8 Minuten den Korb herausziehen, Cordon Bleu vorsichtig wenden und nochmals leicht mit Öl bepinseln. Weitere 7 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Kerntemperatur prüfen: Sie sollte mindestens 72 °C betragen. Bei sehr dicken Filets ggf. 2–3 Minuten länger garen.
Cordon Bleu 2–3 Minuten ruhen lassen, damit der Käse sich etwas setzt und nicht sofort herausläuft. Dann Zahnstocher entfernen, anrichten und nach Wunsch mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Pommes oder Salat servieren.
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