San Sebastian Cheesecake aus dem Airfryer
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Nährwerte pro Portion
🛒 Zutaten
Automatisch berechnet für 2 Portionen
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680 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
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430 g Schlagsahne
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5 Stück (ca. 250 g) Eier
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180 g Zucker
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3 EL Vanilleextrakt
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30 g Speisestärke
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1/2 Stück Zitrone (Saft)
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für 20 cm Springform Backpapier
Zubereitung
Airfryer↗ auf 180°C für 5 Minuten vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auskleiden, sodass es über den Rand ragt.
Frischkäse bei Zimmertemperatur mit Zucker cremig rühren (ca. 1 Minute, nicht zu viel Luft einarbeiten). Speisestärke sieben und unterrühren.
Eier einzeln auf niedriger Stufe unterrühren. Zitronensaft, Vanilleextrakt und zimmerwarme Sahne hinzufügen, glatt verrühren.
Teig in die Form füllen und vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, um Bläschen zu lösen.
Form in den Airfryer↗ geben und 25 Minuten backen, bis die Oberfläche dunkelbraun ist und der Kuchen beim Wackeln einheitlich wabbelt. Bei Bedarf 3-5 Minuten nachbacken.
Sofort herausnehmen, 4 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen.
ZWISCHENCHECK: Bei Minute 13 den Korb öffnen und alles einmal wenden oder kräftig schütteln.
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